牡蠣とろろ芋ひじきパスタ(南蛮味) レシピ・作り方

牡蠣とろろ芋ひじきパスタ(南蛮味)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣と海老野菜茹でたてパスタ

材料(1人分)

  • 牡蠣 2個
  • 長芋 15,7g
  • 海老 8尾
  • リーフ 6,1g
  • セロリ 13,2g
  • パスタ 135g/500g
  • 胡麻油 大匙1
  • お湯 800ml
  • ソルト 小匙0,7~0,8
  • 胡麻 大匙2
  • id1150006099南蛮茄子 汁50mlと茄子2本

作り方

  1. 1 パスタ500gを塩小さじ0,7とお湯に入れ7分中火を通す(蓋載せ保温1,5分)
  2. 2 笊に載せ湯を通す
  3. 3 海老と牡蠣を食べやすく準備
  4. 4 セロり千切り、とろろ芋5cmリーフを笊に載せ水通す(フライパン準備)
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1温め、牡蠣、海老、長芋、リーフ、セロリに塩胡椒少々で味付けパスタ136g、載せ中火を通す(3~5分)
  6. 6 id1150006099南蛮茄子汁50mlで味を整える
  7. 7 お皿にパスタと南蛮茄子を載せ胡麻大匙2で風味漬けひじき佃煮小匙1,5パスタに和え完成

きっかけ

牡蠣南蛮漬け汁風味パスタ

おいしくなるコツ

お醤油小匙1~1,5で味を整える

  • レシピID:1150006136
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
牡蠣 とろろ芋 ひじき パスタ
料理名
牡蠣とろろ芋ひじきパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る