牡蠣とろろ芋ひじきパスタ(南蛮味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ500gを塩小さじ0,7とお湯に入れ7分中火を通す(蓋載せ保温1,5分)
- 2 笊に載せ湯を通す
- 3 海老と牡蠣を食べやすく準備
- 4 セロり千切り、とろろ芋5cmリーフを笊に載せ水通す(フライパン準備)
- 5 フライパンに胡麻油大匙1温め、牡蠣、海老、長芋、リーフ、セロリに塩胡椒少々で味付けパスタ136g、載せ中火を通す(3~5分)
- 6 id1150006099南蛮茄子汁50mlで味を整える
- 7 お皿にパスタと南蛮茄子を載せ胡麻大匙2で風味漬けひじき佃煮小匙1,5パスタに和え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 牡蠣とろろ芋ひじきパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません