研いだ、もち米に適量(おこわを炊くときの分量)の水を入れて、紅しょうがの汁を適量(薄いピンク色になるように)入れ、良くかき混ぜて1時間くらいつけておく。
炊飯器モードを、「おこわ」にセットして炊飯。
ご飯が炊き上がったら、すぐに甘納豆を1袋入れ、10分~20分蒸らします。
蒸らし終わったら、甘納豆をつぶさないように良く混ぜ、盛り付けます。
ごましお、紅しょうがを添えて出来上がりです♪
昔から食べていて大好きな甘納豆赤飯を作りたいと思ったので。
紅しょうがの汁がない場合は、食紅と塩をほんの少量入れます。 入れすぎると大変なことになるので気をつけてください(>_<)
レシピID: 1150006135
公開日:2012.10.31
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.