キウイ蜂蜜きな粉 レシピ・作り方

キウイ蜂蜜きな粉
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
あま酸っぱいキウイ攻略法

材料(2人分)

  • キウイ 1個
  • 蜂蜜 大匙1、5
  • 胡麻きな粉 小匙1
  • 檸檬汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 キウイ1個の皮をむき輪切後、お皿に載せ檸檬汁小匙0、5をそそぎ味を整える
  2. 2 蜂蜜大匙1、5をキウイにそそぎラップでくるんで3、5分常温保存する
  3. 3 蜂蜜味を調整後、胡麻きな粉小匙1をキウイに載せ、味を整える

きっかけ

きな粉で味を整えるキウイデザートです

おいしくなるコツ

ホットケーキ70gに載せる

  • レシピID:1150006102
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイ 蜂蜜 きな粉 檸檬汁
料理名
キウイ蜂蜜きな粉
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る