南蛮茄子 レシピ・作り方

南蛮茄子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油焼きナスを南蛮漬け

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鮪出汁パウダー 小匙1
  • 138ml
  • 57ml
  • 醤油 46ml
  • 砂糖 大匙1,7
  • 唐辛子 0,8本
  • 胡麻油 36ml

作り方

  1. 1 笊に茄子を載せ水を通す
  2. 2 食べやすく揃える
  3. 3 フライパン胡麻油を温め中火を5分~7分通す
  4. 4 用意にお湯138mlと鮪出汁パウダーを載せ溶く
  5. 5 酢57mlと醤油46ml、砂糖大匙1,7、唐辛子輪切0,8本を鮪出汁と混ぜる
  6. 6 油付き茄子を5の南蛮たれに載せ味つけ15分
  7. 7 冷めてから冷蔵保存、お皿に載せ完成

きっかけ

お弁当備え お酒に添える南蛮漬け

おいしくなるコツ

万能葱やバジルを載せる

  • レシピID:1150006099
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
南蛮茄子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る