おろ抜き大根モツ煮 レシピ・作り方

おろ抜き大根モツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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採れたておろぬき大根(葉)もつ煮

材料(3人分)

  • おろ抜き大根(葉) 206g
  • 大根 80,2g
  • スチーム人参 13,7g
  • 豚モツ 68g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙1,5
  • 醤油 30,5ml
  • 味醂 20,7ml
  • 味噌 小匙0,5

作り方

  1. 1 おろ抜き大根と人参スチーム器に水入れ5~7分中火で蒸す
    (下ごしらえ、野菜類を笊に載せよくゆすいでおく)
  2. 2 大根を15~20cm揃え生姜千切り準備
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、生姜と豚もつに1,5分中火を通す
  4. 4 酒大さじ1,5と醤油30,5ml、味醂20,7ml、味噌小匙0,5で味を整える
  5. 5 中火で3,5分火を通す
  6. 6 フライパンに蓋載せ5分蒸す
  7. 7 大根色が透き通ってからお皿に乗せ完成

きっかけ

おろ抜き大根収穫

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150006088
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おろ抜き大根 豚モツ 人参 胡麻油
料理名
おろ抜き大根モツ煮
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