おろ抜き大根モツ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おろ抜き大根と人参スチーム器に水入れ5~7分中火で蒸す
(下ごしらえ、野菜類を笊に載せよくゆすいでおく) - 2 大根を15~20cm揃え生姜千切り準備
- 3 フライパンに胡麻油を温め、生姜と豚もつに1,5分中火を通す
- 4 酒大さじ1,5と醤油30,5ml、味醂20,7ml、味噌小匙0,5で味を整える
- 5 中火で3,5分火を通す
- 6 フライパンに蓋載せ5分蒸す
- 7 大根色が透き通ってからお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- おろ抜き大根モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません