みぞれしめ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖腸を抜き2枚にさばく
骨、酢につける準備 - 2 塩小匙1,5で味を整える(6時間塩漬け保冷)
- 3 容器に鯖を載せ、酢漬け7~8時間保存
- 4 大根を笊に載せ水を通す
- 5 大根皮むき卸器でおろす
- 6 万能葱をよく洗う
- 7 鯖を食べやすく整え酢漬け骨に載せ、輪切万能ねぎとおろし大根を載せる
- 8 小皿に醤油を各小匙1載せる
- 9 万能葱おろし大根鯖を醤油につけ完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- みぞれしめ鯖
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