ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メンマを水に浸け塩抜き、お湯に塩小匙1とパスタを入れ5分中火を通す
- 2 3分蓋載せ、パスタ湯を笊で通す
- 3 おろ抜き大根をお湯に入れ、塩小匙0,5で味を整え1,5分火を通す
- 4 笊でおろ抜きの湯を通す
- 5 水でおろ抜きを冷やす
- 6 葉を絞り、15cmに切り分ける
- 7 メンマ5cmに揃える
- 8 烏賊10,7cmに切りそろえる
- 9 フライパンにツナ油を温め、烏賊とメンマとおろ抜き大根をパスタを載せ1,5分火を通す
- 10 醤油32,6mlで味を整え3,5分中火を通す
- 11 フライパンにオリーブ油小匙1,5を温め卵1個載せ弱火で3,5分温める
- 12 黄身までよく焼き折りたたんでパスタに載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません