ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当 レシピ・作り方

ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろ抜き大根と茹でパスタ目玉焼き載せパスタ弁当

材料(2人分)

  • パスタ 138g/500g
  • お湯 780ml
  • 小匙1、5
  • メンマ(塩抜き) 10,8g
  • おろ抜き大根 20,6g
  • 烏賊 15,7g
  • ツナ 1缶
  • 醤油 32,6ml
  • Lサイズ1個
  • オリーブ油 小匙1,5

作り方

  1. 1 メンマを水に浸け塩抜き、お湯に塩小匙1とパスタを入れ5分中火を通す
  2. 2 3分蓋載せ、パスタ湯を笊で通す
  3. 3 おろ抜き大根をお湯に入れ、塩小匙0,5で味を整え1,5分火を通す
  4. 4 笊でおろ抜きの湯を通す
  5. 5 水でおろ抜きを冷やす
  6. 6 葉を絞り、15cmに切り分ける
  7. 7 メンマ5cmに揃える
  8. 8 烏賊10,7cmに切りそろえる
  9. 9 フライパンにツナ油を温め、烏賊とメンマとおろ抜き大根をパスタを載せ1,5分火を通す
  10. 10 醤油32,6mlで味を整え3,5分中火を通す
  11. 11 フライパンにオリーブ油小匙1,5を温め卵1個載せ弱火で3,5分温める
  12. 12 黄身までよく焼き折りたたんでパスタに載せ完成

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150006016
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ツナ メンマ 大根
料理名
ツナメンマとおろ抜き大根パスタ弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る