小松菜とろろ汁 レシピ・作り方

小松菜とろろ汁
  • 約15分
  • 300円前後
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お湯に塩と鰹出汁と醤油で味を整え、とろろと野菜簡単汁

材料(2人分)

  • 小松菜 16,8g
  • とろろ 各7g
  • お湯 460ml
  • ソルト 小匙0,5
  • 鰹出汁 小匙1
  • 醤油 大匙0,5
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 お湯460mlに塩小匙0,5t鰹出汁小匙1、醤油大匙0,5で味を整え1,5分中火を通す
  2. 2 小松菜を笊に載せ15cmに揃える
  3. 3 お湯に酒小匙1,5と小松菜を載せ0,5分中火を通す
  4. 4 お椀にとろろ入れ小松菜と醤油鰹出汁塩小匙0,5で味を整えた汁を載せる
  5. 5 完成

きっかけ

簡単すまし汁

おいしくなるコツ

柚子を載せる

  • レシピID:1150006015
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
小松菜 とろろ 醤油
料理名
小松菜とろろ汁
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