豚肉薄切りアスパラロール(澱粉)味醂醤油焼き レシピ・作り方

豚肉薄切りアスパラロール(澱粉)味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームアスパラエロールと野菜澱粉味醂醤油焼き

材料(2人分)

  • スチームアスパラ 2本
  • 薄切り肉 106g
  • ソルトペッパー 少々
  • じゃが芋(すりおろし) 1個
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙0,5
  • 人参スチーム 10.7g
  • 万能葱 9,8g
  • 小匙1
  • キャベツ 36,2g
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 笊に野菜を載せ水を通す
  2. 2 蒸し器に水360ml入れ、アスパラと人参を3,5分蒸す
  3. 3 豚薄切りに塩コショウ少々で味を整え、アスパラを巻く
  4. 4 キャベツと万能葱を15cmに揃える
  5. 5 じゃが芋1個皮むき後磨りおろす
  6. 6 フライパンに生姜3gと油小匙1温め、肉巻きと野菜に中火を3,5分通す
  7. 7 おろしじゃが芋と醤油大匙0,5と味醂大匙1と混ぜたタレを肉野菜に載せ味を整える
  8. 8 中火で1,5分火を通す
  9. 9 お皿に載せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,3で風味漬け

  • レシピID:1150005981
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉薄切り アスパラ 醤油
料理名
豚肉薄切りアスパラロール味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る