豚肉薄切りアスパラロール(澱粉)味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に野菜を載せ水を通す
- 2 蒸し器に水360ml入れ、アスパラと人参を3,5分蒸す
- 3 豚薄切りに塩コショウ少々で味を整え、アスパラを巻く
- 4 キャベツと万能葱を15cmに揃える
- 5 じゃが芋1個皮むき後磨りおろす
- 6 フライパンに生姜3gと油小匙1温め、肉巻きと野菜に中火を3,5分通す
- 7 おろしじゃが芋と醤油大匙0,5と味醂大匙1と混ぜたタレを肉野菜に載せ味を整える
- 8 中火で1,5分火を通す
- 9 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません