塩麹梅胡瓜 レシピ・作り方

塩麹梅胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
胡瓜輪切り点と点を結んで味を整える

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本98g
  • 塩麹id1150005310 各小匙0,5
  • 梅干し 各小匙0,2
  • にがり 少々
  • お好みで鰹節 小匙0,5

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2 胡瓜輪切りに周囲にある点と点を結び包丁を入れにがり少々で味を整える
  3. 3 id1150005310塩麹を胡瓜に載せる
  4. 4 梅干し種抜き、各小匙0,2胡瓜に載せる
  5. 5 お好みで鰹節を載せ完成

きっかけ

採れたて胡瓜

おいしくなるコツ

醤油麹を載せる

  • レシピID:1150005948
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 胡瓜 にがり
料理名
塩麹梅胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る