アスパラ豚肉塩麹漬けロール焼き レシピ・作り方

アスパラ豚肉塩麹漬けロール焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに油温め、豚肉アスパラロール焼きに味付け後澱粉id1150005915参照でとろみを付ける

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚肉 276g
  • 塩麹 大匙2
  • 30,5ml
  • スチーム水 307ml
  • 澱粉(じゃが芋) 大匙1,5
  • 醤油 20.6ml
  • 味醂 15ml
  • 小匙0,5
  • 生姜 7g

作り方

  1. 1 スチームに水をいれアスパラ15cmを載せ5分スチーム
  2. 2 豚肉薄切りに塩麹大匙2を載せる
  3. 3 酒30,5mlで薄切り肉に風味漬け
  4. 4 アスパラを巻く
  5. 5 フライパンに油小匙0,5
    温め、生姜とアスパラ肉に火を通す(5分)
  6. 6 醤油20,6ml、味醂15mlで味を整えじゃが芋澱粉でとろみ漬け
    (中火1,5分)

きっかけ

じゃが芋澱粉利用

おいしくなるコツ

コチュジャン少々で味を整える

  • レシピID:1150005917
  • 公開日:2012/09/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラ 豚肉 塩麹
料理名
アスパラ豚肉塩麹漬けロール焼き
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