小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
小鍋にチョコレート、ふるったココア、豆乳100mlをいれ、弱火にかけ、よく混ぜなじませる。
別の小鍋に残りの豆乳600mlを入れ、①を入れよく混ぜる。弱火で沸騰しない程度に温めたら、②を入れてよく混ぜる。
型に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ココアをかけたり、バニラアイスをのせるともっと美味しくなります(^^)
アガーでチョコレート系のプリンのようなものが食べたくて作りました。
チョコレートはミルクとビター半々で作りました。割合を変えると甘さも変わるとおもいますのでお好みで。
型に入れる時、濾すと舌触りがよくなります。
レシピID: 1150005833
公開日:2012.09.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.11.20
大人向けのホロ苦味になるよう、チョコを減らしてココアを少し多めで作ってみました♪滑らかで美味しかったです!よいレシピありがとうございます♡
作っていただいて嬉しいです!大人向けアレンジ素敵ですね〜。今度作ってみます。ありがとうございました♪
© Rakuten, Inc.