鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鯛お頭御飯

材料(3人分)

  • 孫兵衛鯛あら 1頭
  • お米 3合
  • 水(3合線) 278ml
  • 36ml
  • 醤油 39.8ml

作り方

  1. 1 お米3合水でとぎ、2,7合線まで水入れる
  2. 2 鯛頭鱗抜き酒36mlと醤油39,8mlで味を整える
  3. 3 鯛頭鱗抜きを御飯に載せ炊飯
  4. 4 炊飯後、ご飯を掻き回さずに頭をお皿に載せ御飯を器に入れ完成

きっかけ

孫兵衛鯛到着

おいしくなるコツ

ご飯に塩昆布を載せる

  • レシピID:1150005809
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油
料理名
鯛飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る