しそジュース レシピ・作り方

しそジュース
*ササミ*
*ササミ*
元気が出る甘酸っぱいドリンクです☆

材料(4人分)

  • 赤紫蘇 100g
  • リンゴ酢 200cc
  • きび砂糖 300g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に、洗って水気をきった赤紫蘇と水を入れ、火にかけ20分煮ます。
  2. 2 1を濾し、液体に酢、砂糖を加えて火にかけ、
    砂糖が溶けたらできあがり☆
  3. 3 水や炭酸水で、3倍に薄めて飲んでくださいね♪

きっかけ

夏においしいサッパリジュースが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

普通のお酢や白砂糖でも代用OKですよ♪

  • レシピID:1150005804
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る