茄子と茗荷胡瓜辛漬け レシピ・作り方

茄子と茗荷胡瓜辛漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単韓国漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 136g
  • 茗荷 17,8g
  • 茄子 105g
  • 辛ムーヒ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷、、茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2 茄子105gを半径輪切りと茗荷薄切りと胡瓜を輪切り後容器に入れる
  3. 3 辛むうひを大さじ1載せ
    味を整える
  4. 4 冷蔵庫で15分保冷完成
  5. 5 お好みで胡麻乗せる

きっかけ

茄子と茗荷胡瓜辛漬け

おいしくなるコツ

大根や烏賊むうひ

  • レシピID:1150005793
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 茗荷 胡瓜 辛むうひ
料理名
茄子と茗荷と胡瓜辛漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る