醤油とうもろこし焼き レシピ・作り方

醤油とうもろこし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油とうもろこし焼き

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 醤油 35ml
  • スチーム水 376ml
  • ソルト 小匙1
  • グリル水 380ml

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れとうもろこし8等分を載せる
  2. 2 8分中火スチーム
  3. 3 コーンに醤油35mlを塗る
  4. 4 グリルに水入れスチームとうもろこしを載せる
  5. 5 醤油35ml塗り表面が焼けるまで1,5分火を通す

きっかけ

焼きもろこしが食べたかった

おいしくなるコツ

まんべんなく醤油を塗る お好みでバター小匙0,5

  • レシピID:1150005756
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 コーン バター
料理名
醤油とうもろこし焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る