しそみそマヨ焼きしいたけ レシピ・作り方

しそみそマヨ焼きしいたけ
*ササミ*
*ササミ*
しいたけの大きさによって、調味料を調整してくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→軸を取って、みじん切り

    大葉→みじん切り
  2. 2 ☆と、みじん切りにしたしいたけの軸と大葉を混ぜ合わせます。
  3. 3 2を、しいたけのかさの裏側にのせます。
  4. 4 こんがりと焼き色がつくまでグリルで焼いてできあがり。

きっかけ

肉厚しいたけを、おいしく食べたくて☆

おいしくなるコツ

大きめのしいたけで、弱火のグリルで6分。中までしっかり焼けました。

  • レシピID:1150005692
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あちゃこ71214
    あちゃこ71214
    2012/09/12 22:50
    しそみそマヨ焼きしいたけ
    椎茸がたくさんあったので、作ってみました。簡単ですぐ1品出来て助かりました。焼くのはトースターを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る