シークワーサー氷砂糖煮(お菓子材2) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー 150g
- 水 680ml
- 氷砂糖 78g
- 蜂蜜 大匙2
作り方
- 1 シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
- 2 1/4瓶に入れ氷砂糖78g常温保存(完全にとけるまで)
- 3 シロップとシークワーサーを分ける(切り揃えたシークワーサー、パウンドケーキやホットケーキに混ぜる)
- 4 フライパンに1/4等分いれ、蜂蜜大匙2で5分火を通す
- 5 熱湯乾燥瓶にシロップ漬け蜂蜜煮を入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- シークワーサー氷砂糖煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキやパウンドケーキに入れる