シークワーサー氷砂糖煮(お菓子材2) レシピ・作り方

シークワーサー氷砂糖煮(お菓子材2)
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150004919フライパンに乗せ中火で5分煮るお菓子材
パンケーキやパウンドケーキに入れる

材料(2人分)

  • シークワーサー 150g
  • 680ml
  • 氷砂糖 78g
  • 蜂蜜 大匙2

作り方

  1. 1 シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
  2. 2 1/4瓶に入れ氷砂糖78g常温保存(完全にとけるまで)
  3. 3 シロップとシークワーサーを分ける(切り揃えたシークワーサー、パウンドケーキやホットケーキに混ぜる)
  4. 4 フライパンに1/4等分いれ、蜂蜜大匙2で5分火を通す
  5. 5 熱湯乾燥瓶にシロップ漬け蜂蜜煮を入れ完成

きっかけ

採れたてシークワーサーシロップ煮

おいしくなるコツ

お酒小匙1入れシロップ煮

  • レシピID:1150005684
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
シークワーサー 氷砂糖 蜂蜜
料理名
シークワーサー氷砂糖煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る