現在地
 > 

ゴーヤ葱餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひき肉

    206g

  • キャベツ

    78g

  • 19,8g

  • ゴーヤ

    26,5g

  • 大蒜ペースト

    小匙1

  • 生姜汁

    7ml

  • 塩水

    862ml

  • ソルトペッパー

    小匙1

  • 大匙1、5

  • 中力粉

    大匙0,5

  • 37ml

  • ラー油

    小匙1

  • 醤油

    大匙1,5

  • 小匙0,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ葱餃子
  • 300円前後

バーナ水と中力粉で焼き餃子

作り方

  • 1

    容器塩小匙1と水862ml入れ、千切りキャベツと葱とゴーヤ1cm角を乗せ5,7分漬ける

  • 2

    笊に乗せ水気を抜く

  • 3

    容器に豚挽き肉206gとゴーヤ葱キャベツを混ぜ塩胡椒小匙1で味を整える

  • 4

    大蒜150gと酢35mlと塩胡椒小匙1、唐辛子5gをミキサーブレンドペースト小匙1と生姜汁7ml入れ練り餃子具完成

  • 5

    餃子皮に乗せ脇に水を漬け止める

  • 6

    フライパンに油大匙1、5温め餃子を乗せ3分強火を通す

  • 7

    中力粉大匙0,5と水37mlを溶きフライパンに入れ蓋載せスチーム焼き3分

  • 8

    羽がついてからお皿に載せ、ラー油小匙1と醤油大匙1、5酢小匙0,5でタレ完成

  • 9

    醤油、ラー油と酢に漬け餃子焼き完成

きっかけ

採れたてゴーヤ

レシピID: 1150005663

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ葱餃子
関連キーワード
ゴーヤ餃子の皮豚ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ葱餃子のページ上部へ