トマト鯖モロヘイヤ酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖1尾、腸を抜き捌き、骨抜き塩胡椒で味を付ける
- 2 中力粉大匙1,5を鯖に混ぜフライパン温め油35ml乗せ、鯖に5分中火を通す
- 3 お皿に酢30,4mlと砂糖小匙1と醤油小匙0,5を乗せる
- 4 トマトを笊にのせ水を通す(20cmに整える)
- 5 お湯380mlに塩少々入れ、モロヘイヤに1,5分中火を通す
- 6 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
- 7 モロヘイヤを絞る
- 8 甘酢入り皿にトマト、2(鯖焼き)とモロヘイヤ、胡麻大匙1で風味を整え酢漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- トマト鯖モロヘイヤ酢漬け
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鯖フリッターとトマト酢漬け