トマト鯖モロヘイヤ酢漬け レシピ・作り方

トマト鯖モロヘイヤ酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150003565モロヘイヤ参照
鯖フリッターとトマト酢漬け

材料(2人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 大匙0,5
  • 中力粉 大匙1,5
  • 35ml
  • トマト 71g
  • モロヘイヤ 10,2/36g
  • 30,4ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1
  • 380ml

作り方

  1. 1 鯖1尾、腸を抜き捌き、骨抜き塩胡椒で味を付ける
  2. 2 中力粉大匙1,5を鯖に混ぜフライパン温め油35ml乗せ、鯖に5分中火を通す
  3. 3 お皿に酢30,4mlと砂糖小匙1と醤油小匙0,5を乗せる
  4. 4 トマトを笊にのせ水を通す(20cmに整える)
  5. 5 お湯380mlに塩少々入れ、モロヘイヤに1,5分中火を通す
  6. 6 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  7. 7 モロヘイヤを絞る
  8. 8 甘酢入り皿にトマト、2(鯖焼き)とモロヘイヤ、胡麻大匙1で風味を整え酢漬け完成

きっかけ

採れたて鯖

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,3乗せる

  • レシピID:1150005653
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
トマト モロヘイヤ
料理名
トマト鯖モロヘイヤ酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る