現在地
 > 
 > 
 > 

トマト鯖モロヘイヤ酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1尾

  • ソルトペッパー

    大匙0,5

  • 中力粉

    大匙1,5

  • 35ml

  • トマト

    71g

  • モロヘイヤ

    10,2/36g

  • 30,4ml

  • 砂糖

    小匙1

  • 醤油

    小匙0,5

  • 胡麻

    大匙1

  • 380ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマト鯖モロヘイヤ酢漬け
  • 300円前後

ID1150003565モロヘイヤ参照
鯖フリッターとトマト酢漬け

作り方

  • 1

    鯖1尾、腸を抜き捌き、骨抜き塩胡椒で味を付ける

  • 2

    中力粉大匙1,5を鯖に混ぜフライパン温め油35ml乗せ、鯖に5分中火を通す

  • 3

    お皿に酢30,4mlと砂糖小匙1と醤油小匙0,5を乗せる

  • 4

    トマトを笊にのせ水を通す(20cmに整える)

  • 5

    お湯380mlに塩少々入れ、モロヘイヤに1,5分中火を通す

  • 6

    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す

  • 7

    モロヘイヤを絞る

  • 8

    甘酢入り皿にトマト、2(鯖焼き)とモロヘイヤ、胡麻大匙1で風味を整え酢漬け完成

きっかけ

採れたて鯖

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,3乗せる

レシピID: 1150005653

公開日:2012.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマト鯖モロヘイヤ酢漬け
関連キーワード
トマトモロヘイヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマト鯖モロヘイヤ酢漬けのページ上部へ