鯖1尾、腸を抜き捌き、骨抜き塩胡椒で味を付ける
中力粉大匙1,5を鯖に混ぜフライパン温め油35ml乗せ、鯖に5分中火を通す
お皿に酢30,4mlと砂糖小匙1と醤油小匙0,5を乗せる
トマトを笊にのせ水を通す(20cmに整える)
お湯380mlに塩少々入れ、モロヘイヤに1,5分中火を通す
モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
モロヘイヤを絞る
甘酢入り皿にトマト、2(鯖焼き)とモロヘイヤ、胡麻大匙1で風味を整え酢漬け完成
採れたて鯖
胡麻油小匙0,3乗せる
レシピID: 1150005653
公開日:2012.08.24
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