島らっきょう人参もずく酢 レシピ・作り方

島らっきょう人参もずく酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
三杯酢野菜豊富なもずく酢

材料(2人分)

  • 島人参 16,2g
  • 蒲鉾 27,8g
  • 冬瓜 19,8g
  • 玉ねぎスライス 6,2g
  • 50,7ml
  • 砂糖 大匙1、5
  • 醤油 小匙0,5
  • 島らっきょう 2本10,8g
  • 塩もずく 87,6g
  • 507ml

作り方

  1. 1 酢50,7ml、砂糖大匙1,5、醤油小匙0,5をレンジに入れ0,5分温める
  2. 2 スライサーで玉葱スライス6,2gを甘酢醤油に入れる
  3. 3 塩もずく87,6gを水507mlに入れ15分保存塩抜き
  4. 4 笊にもずく乗せ水を通す
  5. 5 もずくを15cmに揃え、甘酢に乗せる
  6. 6 蒲鉾と島人参、瓜と島らっきょうを薄切り後、もずく玉ねぎに薄切り野菜蒲鉾を載せ味を整える
  7. 7 15分味付けもずくをお皿に載せる

きっかけ

市場もずく

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せ完成

  • レシピID:1150005650
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
島らっきょう人参もずく酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る