島らっきょう人参もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢50,7ml、砂糖大匙1,5、醤油小匙0,5をレンジに入れ0,5分温める
- 2 スライサーで玉葱スライス6,2gを甘酢醤油に入れる
- 3 塩もずく87,6gを水507mlに入れ15分保存塩抜き
- 4 笊にもずく乗せ水を通す
- 5 もずくを15cmに揃え、甘酢に乗せる
- 6 蒲鉾と島人参、瓜と島らっきょうを薄切り後、もずく玉ねぎに薄切り野菜蒲鉾を載せ味を整える
- 7 15分味付けもずくをお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 島らっきょう人参もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません