2合
炊飯ジャーの2合のライン
1/4カップ
25cc
1個
少々
お米3合をとぎ、水を3合のラインまで入れ、黒豆茶1/4カップと水25ccを足して、15分ほど置く。
炊飯スイッチを押す前に、釜の中のご飯と黒豆茶を、ひと混ぜし、種を取った梅干しを入れ、通常の炊飯をする。
炊き上がったら、よく混ぜて盛り付けし、お好みでごま塩をかけてください。
黒豆茶を入れるだけで、豆がやわらかくなるんだから、ご飯にしても・・・。
梅干しを入れる訳→普通に炊くよりも、梅干しをいれたほうが、きれいなピンク色のご飯になるんですよ♪(梅干ではなく、お酢でもピンク色になります)
レシピID: 1150005626
公開日:2012.08.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.