沖縄もずく蕎麦 レシピ・作り方

沖縄もずく蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あっさりスープ沖縄蕎麦

材料(1人分)

  • 沖縄蕎麦 0,5束/1袋
  • サン食品沖縄蕎麦スープ 24g
  • 270ml
  • 塩もずく 106g
  • 305ml
  • スチーム卵 0,5個
  • メンマ 37g
  • 17,6g
  • 茹で湯 536ml
  • 焼豚 17,1g

作り方

  1. 1 塩もずくを水に入れ15分塩抜き後ざ笊で水を通す
  2. 2 味付メンマとネギ輪切り、焼豚角切りをお皿に準備
  3. 3 スチーム器に水をいれお皿に卵と水入れ10分スチーム後卵殻むき0,5個お皿に載せる
  4. 4 湯536mlに沖縄蕎麦を入れ3分中火を通す
  5. 5 器に沖縄蕎麦スープ24gとお湯270ml濯ぐ
  6. 6 4、沖縄そばを笊に載せ湯を通す
  7. 7 5、スープに蕎麦を乗せ、焼豚、もずく、ネギ、卵、メンマを添え完成

きっかけ

鰹風味沖縄汁

おいしくなるコツ

コーレグースで味を整える

  • レシピID:1150005588
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
もずく 沖縄蕎麦 焼き豚
料理名
沖縄もずく蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る