簡単!桃のコンポート〜桃の缶詰できました レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 桃 2個
- てんさい糖 50g
- レモン汁 大1
- 白ワイン 大1
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋に水、砂糖をいれる。
桃は皮と種をのぞいて、カットし、鍋にいれ中火で加熱する。 -
2
軽く沸騰し煮立ったら、レモン汁、白ワインをいれる。
落し蓋をして弱火で10分煮て火を止める。 -
3
粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
シロップごと食べたり、アイスやゼリーのトッピングに。
きっかけ
いただきものの桃が痛み始め、美味しく食べようとコンポートを思いつきました。
おいしくなるコツ
桃は触ってると痛むので早めにカットしましょう。 甘めが好きな方は増量するか、きび砂糖でもいいとおもいます。
- レシピID:1150005513
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 桃のコンポート
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