アガーで簡単!レモンときび砂糖のぷるるんゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単!レモンときび砂糖のぷるるんゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
earlgre
earlgre
きび砂糖の優しい甘さを生かしたシンプルな味のゼリーです。ぷるるんっ。レモンで爽快度UP!

材料(4人分)

  • アガー(イナアガー) 15g
  • きび砂糖 100g
  • 700ml
  • レモン汁 大1.5

作り方

  1. 1 小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、火を止める。レモン汁を入れ混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。
    お好みでシロップをかけたりしても。。

きっかけ

すっごくシンプルな味のゼリーが食べたくてつくってみました。夏には飽きもせず何回もリピートして食べてます。

おいしくなるコツ

浄水+生レモンだと最強の組合せかも。より美味しくなるとおもいます。

  • レシピID:1150005468
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
きび砂糖ゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る