バーベキュー焼きおにぎり レシピ・作り方

バーベキュー焼きおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
skip right
skip right
ラップにくるんでお持ち帰り

材料(2人分)

  • ご飯 1、5合
  • 1、5合ラインまで205ml
  • 味噌 1個につき小匙0,5
  • 梅干 1個
  • 海苔 少々0,5g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水205ml(1,5合炊飯まで)入れ炊飯
  2. 2 蒸気調整後、茶碗にラップ乗せご飯を乗せ握る
  3. 3 おにぎりに味噌小匙0,5塗る
  4. 4 バーベキューあみで焼き梅干1個のせる
  5. 5 焼き海苔くるんで完成

きっかけ

持ち寄りご飯でおにぎりバーベーキュー

おいしくなるコツ

鮭昆布などをのせる

  • レシピID:1150005448
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
味噌 お米
料理名
バーベキュー焼きおにぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る