うりずんミミガ-野菜マーボー豆腐 レシピ・作り方

うりずんミミガ-野菜マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄マーボー豆腐

材料(2人分)

  • ゆし豆腐 51,7g
  • 島らっきょう 6本
  • うりずん 3本
  • キャベツ 46g
  • オクラ 2本
  • ミミガー 37,8g
  • 豆板醤 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0,5
  • 30ml
  • おろしニンニク 小匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • 13,7g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 うりずん、オクラ、キャベツ葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 野菜とミミガー千切り後、スライパンに油小匙1温める
  3. 3 ゆし豆腐を笊に乗せ水を通す
  4. 4 油小匙1でフライパンを温め野菜、ミミガー豆腐に中火を3分通す
  5. 5 豆板醤小匙1と牡蠣油醤油0,5、酒30ml、おろし大蒜小匙1で味を整える(0,5分)
  6. 6 お皿にミミガー野菜豆腐乗せ完成

きっかけ

豆板醤味スタミナアップ

おいしくなるコツ

鰹節のせる

  • レシピID:1150005447
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミミガー
関連キーワード
うりずん ミミガー ゆし豆腐 牡蠣油
料理名
うりずんミミガー野菜マーボー豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る