蒲鉾水沢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlにうどん1袋入れ3分中火を通す
- 2 笊に乗せ湯を通す
- 3 もずく塩抜き、蒲鉾輪切り、葱蓮切り準備
- 4 めんつゆに30,5mlと湯300ml入れうどんとわかめ、蒲鉾、もずくネギ乗せる
- 5 お茶碗にラップ乗せご飯と梅干、胡麻塩乗せラップで握り海苔乗せる
-
6
唐辛子で風味付け完成
ご飯(1,5合水でとぎ、炊飯1,5線まで水入れ炊飯)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 蒲鉾水沢うどん
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