蒲鉾水沢うどん レシピ・作り方

蒲鉾水沢うどん
  • 約15分
  • 500円前後
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蒲鉾海藻風味

材料(2人分)

  • 水沢うどん 1袋
  • 1,5リットル
  • 麺つゆ 各30,5ml
  • 唐辛子 各小匙0,7
  • 蒲鉾 各40,3g
  • 塩抜きもずく 各15,7g
  • わかめ 10,8g
  • 16,8g
  • ご飯 各茶碗1杯
  • 胡麻塩 小匙0,5
  • 梅干 1個
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 お湯800mlにうどん1袋入れ3分中火を通す
  2. 2 笊に乗せ湯を通す
  3. 3 もずく塩抜き、蒲鉾輪切り、葱蓮切り準備
  4. 4 めんつゆに30,5mlと湯300ml入れうどんとわかめ、蒲鉾、もずくネギ乗せる
  5. 5 お茶碗にラップ乗せご飯と梅干、胡麻塩乗せラップで握り海苔乗せる
  6. 6 唐辛子で風味付け完成
    ご飯(1,5合水でとぎ、炊飯1,5線まで水入れ炊飯)

きっかけ

蒲鉾葱海藻うどん

おいしくなるコツ

ラフテー乗せる

  • レシピID:1150005433
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
アレンジうどん
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蒲鉾 水沢うどん 麺つゆ
料理名
蒲鉾水沢うどん
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