ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲 レシピ・作り方

ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
挽きたて自家焙煎珈琲

材料(4人分)

  • 焙煎珈琲 大匙1、5
  • 4カップメモリ
  • 生クリーム 106ml
  • 砂糖 小匙1
  • 氷水 適量
  • バニラエッセンス 少々
  • ハーシーチョコシロップ 少々
  • ごまきな粉 大匙1

作り方

  1. 1 コーヒー豆をミルで挽きドリップフィルターに大匙1,5載せる
  2. 2 5分間コーヒードリップ
  3. 3 各カップに濯ぐ
  4. 4 生クリーム106mlとバニラエッセンス少々と砂糖小匙1を氷水でブレンド
  5. 5 カップに完成生クリームとハーシーチョコシロップ乗せる
  6. 6 ごまきな粉で味を整え完成

きっかけ

自家焙煎珈琲豆挽き

おいしくなるコツ

酸味あるブラック珈琲

  • レシピID:1150005391
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ヒロファームコーヒー きな粉 ハーシーチョコシロップ
料理名
ヒロファームきな粉生クリームチョコ珈琲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る