ソーセージ入り野菜炒め レシピ・作り方

ソーセージ入り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
隠し味のウスターソースで味に深みが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯につけて戻し太めに切る。かぼちゃ以外の野菜類はざっくりと大きめに切る。ソーセージは斜め切り。かぼちゃは5ミリほどの厚みで切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しかぼちゃを先に炒め火が通ったらソーセージを入れ脂が出てきたら他の野菜類ときくらげを入れて炒めていく。
  3. 3 塩コショウを振りかけて最後にウスターソースを加えてさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

半端に余った食材で簡単に炒め物が作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けしたら野菜から余分な水分が出てきて食感も落ちるので炒め過ぎないように。

  • レシピID:1150005374
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ソーセージ きくらげ 肉野菜炒め ソテー
料理名
野菜炒め
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る