ぬーべらー納豆 レシピ・作り方

ぬーべらー納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に乗せる瓜納豆

材料(2人分)

  • 納豆 1袋
  • 辛子 3g
  • 醤油 大匙0,5
  • ぬーべらー 30,7g
  • シュリンプソルト 少々
  • かつお節 大匙1
  • 9,2g

作り方

  1. 1 葱9,2gを蓮切り準備
  2. 2 瓜(ぬーべらー)をスライサーでスライス後シュリンプソルト少々で味を調える
    ◇塩漬け15分◇
  3. 3 納豆を御皿に乗せる
  4. 4 かつお節大匙1と辛子3gと醤油大匙0,5で味付け、瓜塩漬けと葱輪切を乗せ完成

きっかけ

瓜塩漬け菜等新発見

おいしくなるコツ

胡麻ラー油味

  • レシピID:1150005327
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
納豆 かつお節
料理名
ぬーべらー納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る