我が家の味★甘くない簡単ピクルス風漬物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パプリカ にんじん 胡瓜はスティック状に切る
-
2
瓶に塩、砂糖・水 酢を入れて蓋をしめ振る
塩と砂糖を溶かす(溶け残っていても大丈夫です) -
3
瓶のふたを開け
きゅうり・にんじん パプリカを縦に入れていく。
(液が上まで来ていないときは酢を足してください) -
4
ローリエ、胡椒をいれ
鷹の爪を入れてふたを閉める - 5 1日くらいつけたら食べることができます。殺菌していないので なるべく早く食べてくださいね
きっかけ
ピクルスって粒胡椒使ったりめんどくさいので自分の味でつくるようになりました
おいしくなるコツ
以前は ピクルス液を熱したりしていましたが ズボラでそのまま作ってもおいしいので♪ 甘いのが好きな人は 砂糖は大さじ2程度まで増やしてください 殺菌などしてないのですぐに食べきる人だけ作ってください
- レシピID:1150005296
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
3 件
瓶を消毒したりしていません。甘さも控えめで好みの味です