孫兵衛小鯛とろろ汁 レシピ・作り方

孫兵衛小鯛とろろ汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
小鯛をグリル焼き葱とろろで新発見

材料(2人分)

  • 孫兵衛小鯛 5枚
  • 各7g
  • とろろ 各3,5g
  • 各130,2ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 葱15g輪切準備
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 小鯛をグリル低温であぶり焼き(1、5分)
  4. 4 お椀にとろろと葱と小鯛を乗せる
  5. 5 お醤油少々灌ぎ、御湯130,5ml入れ完成

きっかけ

御湯と醤油を乗せるだけ 汁

おいしくなるコツ

お酒少々御椀に入れる

  • レシピID:1150005281
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
小鯛 醤油 とろろ
料理名
孫兵衛小鯛とろろ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • skip right
    skip right
    2012.07.11 00:08

    孫兵衛さん、いつも美味しい鯛を有り難うございます
    簡単レシピ発見に感謝

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る