孫兵衛小鯛とろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 孫兵衛小鯛 5枚
- 葱 各7g
- とろろ 各3,5g
- 湯 各130,2ml
- 醤油 少々
作り方
- 1 葱15g輪切準備
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 小鯛をグリル低温であぶり焼き(1、5分)
- 4 お椀にとろろと葱と小鯛を乗せる
- 5 お醤油少々灌ぎ、御湯130,5ml入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 孫兵衛小鯛とろろ汁
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レシピへのコメント
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skip right 2012.07.11 00:08
孫兵衛さん、いつも美味しい鯛を有り難うございます
簡単レシピ発見に感謝