鯛カツチーズフライ レシピ・作り方

鯛カツチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライにチーズ乗せお酒に添える

材料(2人分)

  • 孫兵衛鯛カツ 0,5/5枚
  • 70ml
  • チーズ 1枚
  • 収穫胡瓜 6,8g
  • シュリンプソルト 少々

作り方

  1. 1 鯛カツを7時間冷蔵後フライパンに油を温める
  2. 2 低温に鯛カツを乗せ3,5分火を通す
  3. 3 お皿に揚げたて鯛カツを乗せる
  4. 4 チーズを0,5枚に分け、鯛カツに乗せレンジで0,5分温める
  5. 5 胡瓜を千切り後お皿に乗せ塩少々で味を調える(シュリンプソルト)

きっかけ

獲れたて胡瓜

おいしくなるコツ

ソース味

  • レシピID:1150005273
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛カツ チーズ 胡瓜
料理名
鯛カツチーズフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る