絹さや茗荷ヒラメグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 孫兵衛ひらめ 278g
- 茗荷 0,5個4,3g
- 絹さや 3枚6,2g
- にがり 少々
作り方
-
1
茗荷準備千切り
(使いかけの野菜準備) - 2 絹さやのひげを剥き野菜を笊に乗せ水を通す
- 3 グリルに水を入れる
- 4 野菜をグリルに乗せにがり少々で味を整える
- 5 平目をグリルに乗せる
- 6 中火で3分野菜、5分平目に火を通す
- 7 お皿に野菜と平目乗せ完成
関連情報
- 料理名
- 絹さや茗荷ヒラメグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.07.04 14:17
孫兵衛さん◇風干し平目美味しく戴きました
焼き時間5分
にがり風味