絹さや茗荷ヒラメグリル焼き レシピ・作り方

絹さや茗荷ヒラメグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と魚グリル焼き
にがり風味

材料(2人分)

  • 孫兵衛ひらめ 278g
  • 茗荷 0,5個4,3g
  • 絹さや 3枚6,2g
  • にがり 少々

作り方

  1. 1 茗荷準備千切り
    (使いかけの野菜準備)
  2. 2 絹さやのひげを剥き野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 グリルに水を入れる
  4. 4 野菜をグリルに乗せにがり少々で味を整える
  5. 5 平目をグリルに乗せる
  6. 6 中火で3分野菜、5分平目に火を通す
  7. 7 お皿に野菜と平目乗せ完成

きっかけ

にがり少々乗せました

おいしくなるコツ

藻塩麹で味を調える 野菜をスペースに乗せる

  • レシピID:1150005246
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
平目 絹さや 茗荷
料理名
絹さや茗荷ヒラメグリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • skip right
    skip right
    2012.07.04 14:17

    孫兵衛さん◇風干し平目美味しく戴きました
    焼き時間5分

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る