保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 186ml
- 鯖鰯出汁粉 大匙0,5
- 鰹出汁粉 小匙0,5
- 鮪出汁粉 大匙1
作り方
- 1 茶袋に鰯鯖粉大匙0,5と鰹粉小匙0,5と鮪粉を入れる
- 2 各パウダーをブレンド
- 3 ◇お皿に粉を入れ袋に分ける
-
4
水186mlに1,5分中火を通す
(なければポット湯準備) - 5 出汁袋を入れ98℃湯で3,5分中火を通す
- 6 アイス保存容器に入れ完成
- 7 冷めてから冷凍保存
-
8
汁料理に入れると美味
風味づけ(各30ml)
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.07.04 14:25
鰹工房さん、鰹節家族に人気
美味しいだし汁に感謝