保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁 レシピ・作り方

保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
各粉ブレンド出汁保存

材料(2人分)

  • 186ml
  • 鯖鰯出汁粉 大匙0,5
  • 鰹出汁粉 小匙0,5
  • 鮪出汁粉 大匙1

作り方

  1. 1 茶袋に鰯鯖粉大匙0,5と鰹粉小匙0,5と鮪粉を入れる
  2. 2 各パウダーをブレンド
  3. 3 ◇お皿に粉を入れ袋に分ける
  4. 4 水186mlに1,5分中火を通す
    (なければポット湯準備)
  5. 5 出汁袋を入れ98℃湯で3,5分中火を通す
  6. 6 アイス保存容器に入れ完成
  7. 7 冷めてから冷凍保存
  8. 8 汁料理に入れると美味
    風味づけ(各30ml)

きっかけ

簡単汁

おいしくなるコツ

きびなご粉ブレンド

  • レシピID:1150005245
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
鰹出汁 鯖出汁 鮪出汁
料理名
保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • skip right
    skip right
    2012.07.04 14:25

    鰹工房さん、鰹節家族に人気
    美味しいだし汁に感謝

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る