バナナ杏仁豆腐ヨーグルトチョコココア風味 レシピ・作り方

バナナ杏仁豆腐ヨーグルトチョコココア風味
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ミルクバナナ寒にヨーグルトを乗せチョコココアパウダー風味

材料(2人分)

  • 牛乳 507ml
  • アーモンドパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙1,5
  • バニラエッセンス 少々
  • バナナ 1本90,5g
  • 寒天パウダー 10g(小匙1)
  • ココア 小匙0,5
  • チョコシロップ 適量
  • ヨーグルト 大匙2
  • 60ml

作り方

  1. 1 牛乳507mlにアーモンドパウダー小匙1と砂糖1,5、バニラエッセンス少々、バナナ輪切90,5g、寒天パウダー10gを入れ98度~100度に沸騰後火を止める
  2. 2 容器にミルクバナナ寒を入れ氷で15分冷ます
  3. 3 完成ミルクバナナ寒にココア小匙0,5とチョコシロップ適量、ヨーグルト大匙2を乗せ完成
  4. 4 ヨーグルトがないとき
    ヨーグルト小匙1に牛乳305ml入れかきまぜラップを乗せ7時間保存完成

きっかけ

バナナとアーモンドパウダーとミルク寒デザート

おいしくなるコツ

きなことごまを乗せる

  • レシピID:1150005240
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
バナナ 牛乳 ココア チョコ
料理名
バナナ杏仁豆腐ヨーグルトチョコココア風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る