ぶっ~かけおろしう~どん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 大1/2本
- にんじん 1本
- アヲハタ ホールコーン 大1/2缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- 青ネギ 少々
- ツナ缶 2缶
- 乾うどん麺 4束
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 乾うどん麺をゆでておく。
- 2 大根、にんじんは皮をむき、乱切りに切り、ステックブレンダーのチョッパーでみじん切りにする。
-
3
大きめボールにみじんの大根と、にんじんを入れ、ホールコーンを入れる。
70ccぐらいめんつゆを入れる。全体を混ぜる。 -
4
丼にうどんを入れ、3 を汁もいっしょにかけ、ツナ缶を各1/2缶ずつのせる。
青ネギをのせる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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