ぶっ~かけおろしう~どん レシピ・作り方

ぶっ~かけおろしう~どん
  • 約30分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
野菜をみじんにするとするっとたべられるぶっかけに感謝感謝♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾うどん麺をゆでておく。
  2. 2 大根、にんじんは皮をむき、乱切りに切り、ステックブレンダーのチョッパーでみじん切りにする。
  3. 3 大きめボールにみじんの大根と、にんじんを入れ、ホールコーンを入れる。
    70ccぐらいめんつゆを入れる。全体を混ぜる。
  4. 4 丼にうどんを入れ、3 を汁もいっしょにかけ、ツナ缶を各1/2缶ずつのせる。
    青ネギをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

大根安いぞ、そらなにつくろうかいな?

おいしくなるコツ

めんつゆは後からかけて調整してください。

  • レシピID:1150005212
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大根 にんじん 野菜盛り うどん
料理名
ぶっかけうどん
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/03 17:17
    ぶっ~かけおろしう~どん
    仕上げのツナ缶がっ・・・スイマセン。きゅうきょ納豆で代用(^_^;)
    大根たっぷりで満腹になりました。美味しかったー♥ごち様
  • まい8286
    まい8286
    2012/07/02 12:19
    ぶっ~かけおろしう~どん
    さっぱり美味しかったです☆
    娘とお昼にいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る