じゃが芋焼きサラダ レシピ・作り方

じゃが芋焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存スチームジャガ芋炒り

材料(2人分)

  • 新ジャガ芋 2個78g
  • スチーム水 306ml
  • 胡麻油 32ml
  • ソルトペッパーなければ大蒜ソルト 少々
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 蒸し器に水306ml入れ、良く洗った新ジャガ芋6等分を乗せ10,5分中火で蒸す
  2. 2 フライパンに32ml胡麻油温め、スチームジャガ芋を乗せ中火を1,5分通す
  3. 3 塩胡椒がなければ大蒜ソルトペッパーで味を調える
  4. 4 マヨネーズを少々乗せ完成

きっかけ

スチームジャガ芋に油を通す

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズで味を整える

  • レシピID:1150005205
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 胡麻油 マヨネーズ 塩胡椒
料理名
じゃが芋焼きサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る