サクサク★万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

サクサク★万願寺とうがらしの天ぷら
yooou.t
yooou.t
炭酸水でサクサクです^^

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • てんぷら粉 60g
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 唐辛子はヘタをとり、種を取り除く
  2. 2 ボウルに粉と炭酸水をいれさっくりと混ぜる
  3. 3 180度の温度でさっくりと揚げ、しっかり油を切る

きっかけ

苦味も辛味もないので食べやすいですよ

  • レシピID:1150005204
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
サクサク★万願寺とうがらしの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る