海藻昆布鯛 レシピ・作り方

海藻昆布鯛
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
海藻サラダ冷凍保存後解凍でも食べれました昆布風味鯛が美味

材料(2人分)

  • 孫兵衛昆布鯛 30,6g
  • 海藻サラダ 18.7g
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1
  • 小葱 5,4g

作り方

  1. 1 笊に海藻乗せ水を通す
  2. 2 小葱少々輪切準備
  3. 3 お醤油大匙1にわさびを溶き
    御皿で混ぜ味を調える
  4. 4 昆布締め鯛を御皿に乗せる
  5. 5 お好みで∮お米1,5合を水でとぎ、1,5線まで水入れ炊飯
  6. 6 水分焼成後、御茶碗に御飯と刻み海苔乗せ海藻と鯛を添え、小葱で彩り完成

きっかけ

御飯と海藻鯛サラダ

おいしくなるコツ

酢飯胡麻ロール

  • レシピID:1150005175
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
海藻 昆布鯛 醤油 わさび
料理名
海藻昆布鯛
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る