海藻昆布鯛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 孫兵衛昆布鯛 30,6g
- 海藻サラダ 18.7g
- わさび 少々
- 醤油 大匙1
- 小葱 5,4g
作り方
- 1 笊に海藻乗せ水を通す
- 2 小葱少々輪切準備
-
3
お醤油大匙1にわさびを溶き
御皿で混ぜ味を調える - 4 昆布締め鯛を御皿に乗せる
- 5 お好みで∮お米1,5合を水でとぎ、1,5線まで水入れ炊飯
- 6 水分焼成後、御茶碗に御飯と刻み海苔乗せ海藻と鯛を添え、小葱で彩り完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 海藻昆布鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません