藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ レシピ・作り方

藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫にある野菜で孫兵衛小鯛パスタ
新発見パルメザンチーズを乗せました

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • 876ml
  • ソルト 小匙1
  • 小鯛干し 16,7g
  • パプリカ 38,6g
  • 新玉葱 5,1g
  • ゴーヤ 32,7g
  • 塩胡椒 各小匙1
  • 醤油 大匙2
  • パルメザンチーズ 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • トマト 10,6g
  • 藻塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 御湯876mlに塩小匙1入れ、パスタに5分中火を通す
  2. 2 3分蓋のせ保温
  3. 3 パスタを笊に乗せ湯を通す
  4. 4 小鯛を3cmに切りそろえ、パプリカと新玉ねぎ、トマト、ゴーヤを千切りに準備
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1温め野菜に塩胡椒少々入れ中火を1,5分通す
  6. 6 野菜にパスタ乗せ醤油大匙2と藻塩麹大匙1入れ味を調える
  7. 7 小鯛をパスタ野菜に入れ3分味を調える
  8. 8 御皿に乗せ、パルメザンチーズ乗せ完成

きっかけ

350gパスタ和風味新発見

おいしくなるコツ

タバスコを乗せる

  • レシピID:1150005159
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
トマト パスタ 新玉葱 小鯛
料理名
藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る