えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 60,8g
- 生姜汁 10,5ml
- えのき 30,7g
- 蕪 1個36,8g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 30,5ml
- 醤油 35ml
作り方
- 1 笊に野菜乗せ水通す
- 2 挽肉に生姜汁入れバーグ状に丸める
- 3 野菜皮を剥き、油揚げと15cmに切りそろえる
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、バーグを乗せ1,5分火を通す
- 5 味醂30,5mlと醤油35mlで野菜と油揚げ挽肉バーグに味つけ中火で3分味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません