えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り レシピ・作り方

えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
5分完成野菜と豚バーグ味醂醤油炒り

材料(2人分)

  • 豚挽肉 60,8g
  • 生姜汁 10,5ml
  • えのき 30,7g
  • 1個36,8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 35ml

作り方

  1. 1 笊に野菜乗せ水通す
  2. 2 挽肉に生姜汁入れバーグ状に丸める
  3. 3 野菜皮を剥き、油揚げと15cmに切りそろえる
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、バーグを乗せ1,5分火を通す
  5. 5 味醂30,5mlと醤油35mlで野菜と油揚げ挽肉バーグに味つけ中火で3分味を調える

きっかけ

味醂醤油お弁当備え

おいしくなるコツ

お好みで七味鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005131
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
えのき 豚挽肉 油揚げ
料理名
えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る