現在地

えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚挽肉

    60,8g

  • 生姜汁

    10,5ml

  • えのき

    30,7g

  • 1個36,8g

  • 胡麻油

    小匙1

  • 味醂

    30,5ml

  • 醤油

    35ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り
  • 300円前後

5分完成野菜と豚バーグ味醂醤油炒り

作り方

  • 1

    笊に野菜乗せ水通す

  • 2

    挽肉に生姜汁入れバーグ状に丸める

  • 3

    野菜皮を剥き、油揚げと15cmに切りそろえる

  • 4

    フライパンに胡麻油小匙1温め、バーグを乗せ1,5分火を通す

  • 5

    味醂30,5mlと醤油35mlで野菜と油揚げ挽肉バーグに味つけ中火で3分味を調える

きっかけ

味醂醤油お弁当備え

おいしくなるコツ

お好みで七味鰹節を乗せる

レシピID: 1150005131

公開日:2012.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えのき豚挽肉油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒りのページ上部へ