姫茸挽肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫筍 36,2g
- 豚挽肉 76,8g
- ソルトペッパー 少々
- 葱 5,7g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 35ml
- 胡麻 小匙0,5
- 生姜汁 5ml
作り方
- 1 姫茸を蒸し器に水入れ、5分スチーム
- 2 豚肉に生姜汁5mlと塩胡椒少々輪切葱5,7gで味を整え姫茸に乗せる
- 3 フライパンに油温め、筍挽肉に中火で5分火を通す
- 4 味醂大匙2と醤油35mlで味を整え中火で1,5分火を通す
- 5 御皿に姫茸挽肉を乗せ胡麻小匙0,5で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 姫茸挽肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません