すずき昆布樽寿司 レシピ・作り方

すずき昆布樽寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
樽寿司昆布寿司新発見

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 水1,5合線 206ml
  • すし酢 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0,7
  • 胡麻 小匙0,6
  • すずきと昆布 50,2g
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1、5
  • 胡瓜 10,7g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水1,5合線寿司ごはんまで入れ炊飯
  2. 2 寿司酢大匙1,5と砂糖小匙0,7と胡麻小匙0,6と御飯を混ぜ寿司飯完成
  3. 3 樽に80g/1,5合寿司御飯とすずき昆布を乗せる
  4. 4 胡瓜千切りと胡麻をすずき昆布乗せわさび醤油で味を調え完成

きっかけ

胡瓜を乗せわさび醤油少々で夕涼

おいしくなるコツ

みそ汁や卵すまし汁を添える

  • レシピID:1150005111
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
すずき 昆布 寿司酢
料理名
すずき昆布樽寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る