黒糖カスタード『チーズマカロン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛乳306mlと中力粉30,8mlを弱火で0,5分混ぜる
- 2 卵2個を溶き、中力粉牛乳が冷めてから数回に分け弱火でかきまぜる
- 3 とろみがついてから湯溶黒糖30ml~35ml混ぜ味を整える
- 4 だまが消えるまで弱火で3分混ぜ火を止める
- 5 『マカロン』クリームチーズ60gと生クリーム55ml、水50mlをフライパンに乗せ温め、中力粉130gと卵L1個をハンドミキサーでブレンド
-
6
バニラエッセンス少々、ベーキングパウダーと混ぜクッキングペーパーに乗せ200度で15分焼き
チーズマカロン参照 - 7 マカロンを0,5等分後黒糖カスタードを乗せサンド
-
8
御皿に乗せお茶や紅茶を準備
完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖カスタードチーズマカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません