黒糖カスタード『チーズマカロン』 レシピ・作り方

黒糖カスタード『チーズマカロン』
  • 約30分
  • 300円前後
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黒糖を御皿に入れ湯で溶きカスタードに味をつける

材料(2人分)

  • id1150005019チーズマカロン 3~5個
  • 黒糖カスタード用黒糖 50g
  • 35ml
  • 牛乳 306ml
  • 中力粉 30,8ml
  • 砂糖 60g
  • Lサイズ2個

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳306mlと中力粉30,8mlを弱火で0,5分混ぜる
  2. 2 卵2個を溶き、中力粉牛乳が冷めてから数回に分け弱火でかきまぜる
  3. 3 とろみがついてから湯溶黒糖30ml~35ml混ぜ味を整える
  4. 4 だまが消えるまで弱火で3分混ぜ火を止める
  5. 5 『マカロン』クリームチーズ60gと生クリーム55ml、水50mlをフライパンに乗せ温め、中力粉130gと卵L1個をハンドミキサーでブレンド
  6. 6 バニラエッセンス少々、ベーキングパウダーと混ぜクッキングペーパーに乗せ200度で15分焼き
    チーズマカロン参照
  7. 7 マカロンを0,5等分後黒糖カスタードを乗せサンド
  8. 8 御皿に乗せお茶や紅茶を準備
    完成

きっかけ

黒糖カスタードクリーム完成

おいしくなるコツ

チョコシロップ、リンゴジャムなどをサンド

  • レシピID:1150005020
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 中力粉 黒糖
料理名
黒糖カスタードチーズマカロン
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