お弁当山菜御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 2合
- 混ぜ込み山菜 1袋200g
- 水(2合線) 278ml
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 お米2合を水でとぎ、混ぜ込み山菜1袋いれ、2合ラインまで水を灌ぐ
- 2 炊飯後しゃもじで蒸気調整
- 3 容器に混ぜ込みご飯を乗せる
- 4 お好みで梅干し、胡麻、ひじき、鮭などを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- お弁当山菜御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ひじき、胡麻、鮭などお弁当備え