胡瓜と茄子大根のにがり漬け レシピ・作り方

胡瓜と茄子大根のにがり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
マヨネーズの代わりに胡麻小匙1乗せ漬物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切り御皿に乗せる
  2. 2 茄子1/4等分、大根千切りを御皿に乗せにがり小匙1で味を調える
  3. 3 カツなどを用意しながら15分味を調える
  4. 4 野菜を御皿に入れマヨネーズ大匙0,5で味を整える
    塩味だけでも胡麻乗せ完成

きっかけ

野菜漬けお弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5でドレッシングサラダ

  • レシピID:1150005009
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
胡瓜 茄子 にがり 大根
料理名
胡瓜と茄子大根のにがり漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る