スルメ烏賊の腸焼き レシピ・作り方

スルメ烏賊の腸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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腸に烏賊足漬け15分焼き、お酒に添えました

材料(2人分)

  • 烏賊足 15,7g
  • 1本分50,2g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙0,5

作り方

  1. 1 容器に烏賊足乗せ、するめいか腸を絞り醤油と酒で味を調える
  2. 2 15分保存味を馴染ませホイルに包んでおく
  3. 3 グリル皿に水を炒れホイルにくるんで5分弱火を通す
  4. 4 強火焼きでホイルが燃える場合があり要注意
  5. 5 烏賊足色が変わってからお皿に乗せ完成

きっかけ

酒醤油ホイル焼き

おいしくなるコツ

輪切葱を乗せる

  • レシピID:1150004989
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメイカ 烏賊はらわた 醤油
料理名
スルメ烏賊の腸焼き
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