ヒラメと大根の生姜煮 レシピ・作り方

ヒラメと大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
みりんしょうゆで平目大根生姜風味

材料(1人分)

  • 大根 105g
  • 平目あら 200g
  • 万能葱 10,7g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 30,5ml
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 大根に〆切れ目を入れ皮を剥き、牛蒡、万能葱輪切と平目を準備
  2. 2 味醂30mlと醤油35ml、酒30,5mlをフライパンに乗せ生姜を5g乗せ温める
  3. 3 大根輪切りと万能ねぎと平目と牛蒡輪切を乗せ中火で7分温める
  4. 4 大根と平目が色づいてからお皿に乗せる
  5. 5 お好みで七味唐辛子で風味づけ

きっかけ

ヒラメあらでお弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150004986
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
平目 大根 生姜 万能ねぎ
料理名
ヒラメと大根の生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る